Pakt für den Nachmittag

Aktuelles

Zurzeit findet der Ganztag an der Lessingschule gemäß den Vorschriften zum Umgang mit Covid-19 statt.

Immer wenn es im Pakt für den Nachmittag Änderungen aufgrund von Covid-19 gibt, informieren wir Sie so aktuell wie möglich darüber.

Ganztagskoordination:

Teamleitung AWO Schülerbetreuung (GSN):

Frau Tamti Ambrosius

E-Mail: erzhausen.les@awo-hs.org

Anmeldung zum Pakt für den Nachmittag

Seit dem Schuljahr 2020/21 ist die Lessingschule im Pakt für den Nachmittag (PfdN).

Der PfdN ist ein freiwilliges Programm für Eltern, die eine Betreuung für Ihre Kinder auch nach der Unterrichtszeit wünschen. Die Teilnahme ist mit Vertragsabschluss verbindlich. Das heißt, eine flexible Abholung Ihrer Kinder ist erst nach 14:30 Uhr möglich. Wenn Sie andere Gehzeiten wünschen, geben Sie bitte das Gehregelungsformular, welches Sie nach Vertragsabschluss erhalten, rechtzeitig und korrekt ausgefüllt im Grundschulnest ab.

Die jährliche Anmeldung für das nächste Schuljahr erfolgt immer im Februar. Sie können aber jederzeit eine Anmeldung abgeben und einen Wunscheintrittstermin angeben, dann kommen Sie auf unsere Warteliste und wir melden uns sobald ein Platz frei wird.

Die Teilnahme am PfdN ist kostenpflichtig und es stehen zwei Modelle zur Auswahl:

Modell 1:                                              Modell 2:
08.00 Uhr bis 14.30 Uhr             08.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Kosten: zurzeit 60 €                   Kosten: zurzeit 130 € (zuzgl. Snack: 6 €)

Sie können für Ihr Kind ein kostenpflichtiges, warmes Mittagessen bestellen (www.bantschow-kids.de)

oder Sie geben Ihrem Kind eine Brotdose mit gesundem, ausgewogenem Essen mit.

Anmeldung für den PfdN
PfdN_Anmeldung 2021.pdf
Informationen zum PfdN
PfdN_Infoblatt 2021.pdf

Tagesablauf im Pakt für den Nachmittag:

Verbindliche Schulzeit für Kinder im PfdN: Montag - Freitag: 08.00 - 14.30 Uhr

Diese Zeiten gelten automatisch. Wenn Sie andere Gehzeiten wünschen, geben Sie bitte das Gehregelungsformular, welches Sie nach Vertragsabschluss erhalten, rechtzeitig und korrekt ausgefüllt im Grundschulnest ab.

Der Schultag beginnt mit dem Angebot einer kostenlosen Frühbetreuung (07.30 bis 08.00 Uhr) für alle Kinder der Lessingschule

(in den Klassenräumen der Schule).

Nach dem Unterricht gehen die Pakt-Kinder für die Mittagspause ins Grundschulnest.

Nach der Mittagspause geht es am Montag, Dienstag und Donnerstag für die Lernzeiten wieder in die jeweiligen Klassenräume.

Danach geht es für die freizeitpädagogischen Angebote wieder zurück ins Grundschulnest.

In den Schulferien gibt es für alle Kinder der Lessingschule für mindesten 5 Wochen im Jahr das Angebot einer kostenpflichtigen Ferienbetreuung durch die Gemeinde.

Tagesablauf im PfdN
Rhythmisierung Schuljahr 2020 21.pdf
Mittagessen im PfdN
PfdN_Caterer.pdf