Pakt für den Nachmittag

Aktuelles

Zum Schuljahr 2023/24 wird die Betreuung DaDi gGmbH die Betreuung im Pakt für den Nachmittag an der Lessingschule übernehmen (siehe Elternbrief).

Am 27.02.2023 um 19.30 Uhr wird im Bürgerhaus Erzhausen ein Elternabend stattfinden, an dem sich die Betreuung DaDi gGmbH vorstellt, über die Anmeldung zum PfdN informiert und für Fragen zur Verfügung steht. Die Eltern der Lessingschule und der Schulanfänger (SJ 2023/24) sind herzlich eingeladen (siehe Einladung).

Wie immer steht Ihnen bei Fragen die Ganztagskoordination gerne zur Verfügung!

Änderungen im PfdN - Elternbrief
PfdN_Elternbrief LaDaDi_01.2023.pdf
Einladung zum PfdN Elternabend
PfdN_Einladung zum Elternabend_01.2023.p

Ganztagskoordination:

Grundschulnest (AWO Schülerbetreuung):

E-Mail: erzhausen.les@awo-hs.org

Anmeldung zum Pakt für den Nachmittag

Seit dem Schuljahr 2020/21 ist die Lessingschule im Pakt für den Nachmittag (PfdN).

Der PfdN ist ein freiwilliges Programm für Eltern, die eine Betreuung für Ihre Kinder auch nach der Unterrichtszeit wünschen. Die Teilnahme ist mit Vertragsabschluss verbindlich. Das heißt, eine flexible Abholung Ihrer Kinder ist erst nach 14:30 Uhr möglich. Wenn Sie andere Gehzeiten wünschen, geben Sie bitte das Gehregelungsformular, welches Sie nach Vertragsabschluss erhalten, rechtzeitig und korrekt ausgefüllt im Grundschulnest ab.

Die jährliche Anmeldung für das nächste Schuljahr erfolgt immer im Februar. Sie können aber jederzeit eine Anmeldung abgeben und einen Wunscheintrittstermin angeben, dann kommen Sie auf unsere Warteliste und wir melden uns sobald ein Platz frei wird.

Die Teilnahme am PfdN ist kostenpflichtig und es stehen zwei Module zur Auswahl:

Modul 1:                                               Modul 2:
07.30 Uhr bis 14.30 Uhr             07.30 Uhr bis 17.00 Uhr
Kosten: 80 €                               Kosten: 150 € (zuzgl. 6€ Snack)

Sie können für Ihr Kind ein kostenpflichtiges, warmes Mittagessen bestellen (www.caseda-schulmenue.de)

oder Sie geben Ihrem Kind eine Brotdose mit gesundem, ausgewogenem Essen mit.

Bei Fragen können Sie sich gerne direkt an den Caterer Caseda wenden:

Homepage: caseda-schulmenue.de      E-Mail: schulmenue@caseda-catering.de

Sprechzeiten: Montag bis Freitag: 08.00 - 10.00 Uhr

Mittagessen im PfdN
Caseda Elternbrief Lessingschule.pdf

Tagesablauf im Pakt für den Nachmittag:

Verbindliche Schulzeit für Kinder im PfdN: Montag - Freitag: 08.00 - 14.30 Uhr

Diese Zeiten gelten automatisch. Wenn Sie andere Gehzeiten wünschen, geben Sie bitte das Gehregelungsformular, welches Sie nach Vertragsabschluss erhalten, rechtzeitig und korrekt ausgefüllt im Grundschulnest ab.

Der Schultag beginnt mit dem Angebot einer kostenlosen Ankunftszeit (07.30 bis 08.00 Uhr) für alle Kinder der Lessingschule

(in den Klassenräumen der Schule).

Nach dem Unterricht gehen die Pakt-Kinder für die Mittagspause ins Grundschulnest.

Nach der Mittagspause geht es am Montag, Dienstag und Donnerstag für die Lernzeiten wieder in die jeweiligen Klassenräume.

Danach geht es für die freizeitpädagogischen Angebote wieder zurück ins Grundschulnest.

In den Schulferien gibt es für alle Kinder der Lessingschule für mindesten 5 Wochen im Jahr das Angebot einer kostenpflichtigen Ferienbetreuung durch die Gemeinde.

Tagesablauf im PfdN
PfdN_Rhythmisierung_09.2022.pdf

Allgemeine Informationen zum PfdN: